اختر قالباً

الثلاثاء، 5 أبريل 2011

نصائح مطبخية (الجزء الرابع)Kitchen tips


. لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه.
. للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة. ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر.

. لتماسك الملوخية عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها.
. للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر.
. لإختبار البيكنج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
. لتطرية شرائح البوفتيك المعدة للشى، يتم اضافة قليل من الخل اليها ورتكها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى.
. لتفتيت الحصوات لتفتيت حصوات المثانة والكلى يتم شرب أوراق عشب حصى اللبان مغلية، كما ان ذلك يساعد فى افراز الصفراء وعدم تكوين حصى المرارة ويساعد ايضا فى عملية الهضم.
. مضغ حصى اللبان يعمل على زيادة إفرازات المعدة وتقويتها ويساعد على الهضم وطرد الغازات وفتح الشهية، كما أن شرب المنقوع منه يعالج الكحة ويفيد فى علاج الامراض الصدرية كما أنه علاج فعال بوقف نزيف المعدة ومنع انتشار القروح بها.
. كثرة التعرض للشمس تظهر التجاعيد خاصة عند المرأة، وافضل وقت للتعرض للشمس هو فى الصباح ولفترات قليلة.
. لعلاج التهاب الحلق واللوزتين يتم تناول ملعقة عسل نحل 3 مرات يوميا، ثم عمل غرغرة بماء ممزوج بملعقة خل التفاح ومنقوع قشر الرمان وعسل النحل وشْبة.

إرسال تعليق