اختر قالباً

الثلاثاء، 5 أبريل 2011

نصائح مطبخية (الجزء الثاني عشر)Kitchen tips



. حفظ اللبن بالثلاجة بعد غليه يترك حتى تهبط حرارته قليلا، ثم يوضع فى الثلاجة فأن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها ان تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب أسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك إعتقاد خاطىء بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون.

. لحفظ الجبنة البيضاء: من اجمل طرق حفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة
ولضمان عدم جفافها، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى.
. البقع البترولية يرش عليها القليل من مبيد الحشرات ( البف باف ) أو ريد او البيروسول، ثم تغسل بالصابون وتشطف وستجدين نتيجة رائعة.
. لحفظ الاحذية والشنط يتم دهنها بقليلا من الفازلين، ثم يتم مسحها بقطعة قماش نظيفة، لأن ذلك سيمنع تشققها ويحافظ عليها لتبدو كالجديدة.
. الجوافة كل 100 جرام تعطى الجسم70 سعرا حراريا، والناضج منها يعتبر من افضل انواع الفاكهة التى تحافظ على القوى الجسمانية.
. لعلاج التصاق اللبان ( العلك ) بالملابس تمرر قطعة ثلج فى مكان التصاقه حتى يتجمد، ثم يسهل نزعه بعد ذلك وتنظيفه يتم بإستخدام فرشاة نظيفة أو ملقاط.
. لتنظيف الخلاط لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله.
. لعمل الكيك الهش اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل.
. قشر البيض يمكن الاستفادة منه بعد طحنه كنوع من السماد فى اصص الزرع للنباتات المنزلية، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل.

إرسال تعليق